大為診所, Dr. Wei Clinic
大為診所, Dr. Wei Clinic

大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 診所 大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 最新文章
大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 文章目錄 大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 每周精選 大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 熱門文章 大為診所, Dr. Wei Clinic 大為診所, Dr. Wei Clinic 關於我們 大為診所, Dr. Wei Clinic

大為診所, Dr. Wei Clinic | 膝關節炎, 類風濕關節炎, 僵直性脊髓炎, 免疫失調, 自體免疫疾病, 異位性皮膚炎, 紅斑性狼瘡,五十肩, 心血管疾病, 心律不整, 中風, 帶狀皰疹, C型肝炎, 疼痛, 老年痴呆, 阿茲海默氏症, 血糖, 糖尿病, 病毒感染, 腸病毒, 流行性感冒病毒, 乳癌, 肺腺癌, 癌症輔助治療, 甲狀腺功能低下, 失眠, 大腸癌, 幽門桿菌, 網球肘, 足底筋膜炎, 老化年齡基因檢測, 端粒酶, 端粒體, 耳鳴, 腸道健康, 益生菌:完全健康

新北大為診所, Dr. Wei Clinic,五十肩
 
新北市大為診所, Dr. Wei Clinic 文章目錄

  1. 皮膚
  2. 減重與肥胖症
  3. 過敏
  4. 自體免疫疾病
  5. 癌症
  6. 糖尿病
  7. 心血管疾病
  8. 高血壓
  9. 憂鬱症
  10. 骨質疏鬆症
  11. 關節炎
  12. 肝臟
  13. 膽囊
  14. 腸道
  15. 腎臟
  16. 前列腺
  17. 腎上腺
  18. 甲狀腺功能低下
  19. 眼睛
  20. 鼻竇炎
  21. 功能性醫學
  22. 營養素
  23. D3K2
  24. 礦物質
  25. 抗老化
  26. 排毒
  27. 疲勞
  28. 壓力
  29. 流行性感冒
  30. 痛風
  31. 荷爾蒙治療
  32. 生物氧治療
  33. 遠紅外線治療
  34. 自閉症
  35. 有害的食物
  36. 未分類


為什麼痛風變得越來越普遍,怎麼避免呢? | 大為診所,Dr We iClinic

大為診所, Dr. Wei Clinic 健康小常識

克服憂鬱症的五個秘訣
身體有足夠維生素D,並不是克服…

服用益生菌深切地影響你的健康
從人生第一次呼吸,你就開始接觸…

消除壓力
有些人覺得壓力、挑戰及競爭使他…



 
 
關於胃的九個實情
大為診所, Dr. Wei Clinic 12107

1. 傳說或事實: 消化主要在胃中發生。
答案: 傳說。 消化過程的主要部份在小腸發生。食物進入胃,然後攪拌它而且打碎它成為 食糜 的極小的粒子。食糜一批批被釋放進入小腸,大多數消化發生在小腸中。

和一般信念相反,食物不按他們被吃的次序消化。 落入在胃的每樣食物,全都一起被攪拌,當它到達預備好的狀態,一起被釋放進入小腸。

2. 傳說或事實: 如果減少食物攝取,最後收縮你的胃,如此將不會如此饑餓?
答案: 傳說。 一旦你是一個成人,你的胃幾乎保持相同的尺寸 -- 除非手術要有意地讓它變成更小。Moyad 說 吃少不會收縮你的胃,但是它能幫助重新設定你的 食慾調溫器 ,因此你將不會感覺如此饑餓,而且也比較容易遵循你的飲食計畫。

3. 傳說或事實: 瘦的人比過重的人有較小的胃。
答案: 傳說。 可能很難相信,不過胃的尺寸不與體重或體重控制有關。天生瘦的人與終生搏鬥體重的人,有相同的尺寸或者更大的胃。 體重與胃的尺寸無關。事實上, 即使已經進行縮胃的手術的人, 讓他們的胃像一個胡桃大,也 能克服小尺寸胃而且仍然增胖 。

4. 傳說或事實: 像仰臥起坐或腹部的運動能減少胃的尺寸。
答案: 傳說。 Moyad 說 沒有運動能改變器官的尺寸,但是它能幫助燃燒身體累積的脂肪。 加上它能在腹部橫膈下收容胃和許多其他內部的器官的地區,幫助勒緊肌肉。。

對你有害的 腹部脂肪 的部份,可能實際上是你沒看到的脂肪。 它在腹腔網膜上,包在你的內部器官的周圍。

非常超重的人,在內部器官之間有許多脂肪。 事實上,在一些例證中,肝能裝滿脂肪,發展成肝炎的形式。 而且在極端的情況,它能完全停止運作。
好消息: 一個健康的飲食計畫,不只能幫助你減輕體重,也能減少你看不到的內部脂肪層。

5. 傳說或事實: 非水溶性纖維的食物,較水溶性纖維的食物引起比較少的氣體和膨脹.
答案: 事實。 Moyad說,大多數人驚訝的發現他們認為溫和的纖維,如水溶性纖維的類型,像燕麥麩、蠶豆、碗豆和柑橘類水果,實際上會引起更多的氣體和膨脹,超過非水溶性纖維,像全麵的食物,小麥穀類食品、捲心菜、甜菜和胡蘿蔔。 理由是消化水溶性的纖維需要腸內菌,而產生氣體和膨脹。非水溶性的纖維一點也不被消化 -- 它徹底通過 -- 沒有和腸菌互動; 結果,沒有形成氣體。

要知道非水溶性的纖維將不會給你氣體,不過它能增加腸運動的頻率和強度。

6. 傳說或事實: 減少胃酸倒流的一個方法是只要減重 2-3 磅。
答案: 事實。Moyad 說 較少酸流進你的食道,清除它則產生較少的問題。信不信由你,腹部的區域的只減重 2 磅便很重要,懷孕是最好的例子。因為嬰兒生長而且推動內部的器官,胃灼熱增加;但是一旦嬰兒出生,壓力減輕,胃灼熱也減輕。 相同的方法,減少一點腹部脂肪能提供相似的緩解。

好消息: Moyad 說大多數人減重首先在肚子部位,因此你在開始減重計劃之後幾個星期之內,應該在你的胃灼熱上看到一些好的結果。

7. 傳說或事實: 睡前吃東西,超過你在白天吃相同的食物,使你快速的增胖。
答案: 傳說。 大多數專家同意,當我們攝取比我們燃燒得還要多的卡路里時我們會增胖。 而且它似乎合乎邏輯,我們在活動的日子期間吃食物,相較於睡眠之前吃食物會比較有效率地燃燒。 Moyad 說增胖不以24 小時的時間為基礎, 你在一段時間內吃入食物數量,相較你燃燒多少決定你是否將增胖。

最近的動物研究建議,避免餐後的點心可以避免增胖。 在晚上吃東西可能打亂身理時鐘和改變控制食慾的荷爾蒙內分泌而最後造成增胖。

Levy提醒我們,當我們疲勞或壓力時,在就寢時間前吃東西,能讓消化變得更困難,而且可能引起更多的氣體,膨脹和胃灼熱。 腸管中有一個 腦, 幫助確定食物在正確的速度,正確的數量,移動經過消化系統。 當我們在忙碌的日子結束的時候會很疲勞, 腸管的腦 也疲勞。 因此, 透過腸胃收縮,移動食物的量也減少。

8. 傳說或事實:一個200 卡路里花生醬的點心和餅乾比僅僅吃 200 卡路里的餅乾更能控制你的食慾。
答案: 事實。 理由: Levy說脂肪比碳水化合物消化慢,而且他們留在胃更久,意指,我們在吃包含一些脂肪的點心之後,飽足感會比較長。

此外, Moyad 指出,單一碳水化合物 (如餅乾、麵包或餅乾) 引導血糖和胰島素方面的快速提高,後來水準很快地降低,引起心情和食慾急劇的變化。

9. 傳說或事實: 豆子導致每個人製造過量的氣體, 而且你無能為力。
答案: 傳說。豆子的某種糖分很高,需要特定的酵素適當地消化。Greenwald 說 一些人有比較多特定的酵素,一些人比較少。 而且如果你有比較少量,在豆子的消化期間生產比較多的氣體。 研究顯示在你吃飯之前,增加更多消化豆子糖分酵素的產品和傳統產氣的蔬菜能有幫助。 Greenwald 說,你能藉由產品simethicone在氣泡上舒緩表面張力,減少氣體的形成。


延伸閱讀 / 關連性文章:
 

大為診所 | 新北大為診所
www.drweihealth.com 2012-2017
@完全健康新知 網站內容均被保護 引用 複製 需經同意 聯絡我們

All Rights Reserved Powered by 通象網路科技有限公司提供彰化網頁設計、網站建置、網路行銷、及關鍵字排名優化等相關服務,網頁設計公司位於彰化提供地區性的在地服務,歡迎來電洽詢